ホームダンボール通販のダンボールNETとは?ダンボールネット商品一覧オーダーメイド三ケ日みかん.JPお問い合わせ

段ボールネット(段ボール.NET)プライバシーポリシー

段ボールネット(段ボール.NET)(以下、「当サイト」といいます)ではお客様に当サイトをご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。 当サイトは、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当サイトが開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当サイトとの間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について 当サイトは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3)お客様に当サイトならびにその関連会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4)お客様に、当サイトに対するご意見ご感想(商品サービスに対するご意見やご感想も含む)のご提供をお願いするためにお客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

5)当サイトがお客様に別途連絡の上、個別にご了解いただいた目的に利用するためにお客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、 住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、お客様への回答を直接、製造元や販売元等から行っていただく必要があると判断した場合には、お客様からのお問い合わせ内容とご連絡先を製造元や販売元に開示いたします。

7)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するためにお客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量などの情報を利用します。

2.個人情報の管理について 当サイトは以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

3.個人情報の開示について

1)当サイトは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当サイトのご利用規約・注意事項に反する行動から、当サイトの権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。   注:本人確認の方法 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当サイト宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

4.ご質問やご提案について ご質問やご意見がありましたら、下記までお問い合わせください。

段ボールネット(段ボール.NET)へのお問い合わせ

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。